Ma Praluline

Ma Praluline

Recette facile

Temps de préparation

35 minutes

Niveau de difficulté

facile

Pour

8 personnes

Ingrédients

Lucky présente la recette

Étapes de la recette

Les étapes de la réalisation
Tamiser la farine (avec le sel et le sucre) et ajouter les jaunes d'œufs battus avec l'eau en omelette + les 2 œufs entier, ainsi que la levure fraiche.
Battre 5 minutes avec le crochet.
Mettre le beurre à température ambiante et battre pendant 5 minutes.
La pâte est très collante. La mettre dans un cul de poule fariné pour faciliter la pousse.
La recouvrir avec un torchon humide et la laisser pousser pendant minimum 8 heures au frigo.
Pendant cette pousse, on va torréfier les noisettes et concasser encore plus les pralines.
Dégazer la pâte et étaler la sur 1.5cm, en forme de carrée.
Mettre les pralines et les noisettes au centre et rabattre la pâte par-dessus. Faire comme pour un feuilletage, avec 3 tours.
Au final, étaler en carrée et rabattre les pointes vers le centre, 2 fois.
Mettre la boule à 45° pendant 45 minutes (avec un cercle si vous ne voulez pas qu'elle s'étale trop).
Cuire 35 minutes à 150°, en laissant la porte du four ouverte de 1cm environ.

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