Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
8 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Fond :
Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
Mettre les jaunes, le sucre et l'eau et faire mousser au batteur.
Mettre la farine et la poudre d'amande dans le beurre et malaxer avec vos doigts pour faire du "sable".
Mélanger les 2 préparations et faites une boule qui ne colle pas (ajouter de la farine si besoin). Farine le plan de travail et foncer votre moule (j'ai fait 2 couches pour les bords afin d'avoir plus le gout de l'amande en bouche)
Mettre 20 minutes au frigo pour qu'il durcisse un peu avant d'aller au four.
20 minutes à 180° au four avec des poids pour éviter qu'il ne gonfle et du papier film pour éviter qu'il ne dore. Ajouter 10 minutes, sans papier cuisson pour qu'il prenne une jolie couleur.
A la sortie du four, attendre qu'il refroidisse avant de mettre le lemon curd dessus.
Lemon curd :
Dans un saladier, mettre le sucre, le jus de citron, les zeste (la moitié de ce que vous aviez), les œufs et la maïzena et mélanger (si ça fait des grumeaux, vous pouvez utiliser le mixeur plongeant pour les faire disparaitre).
Faire chauffer 10 minutes au bain marie, sans cesser de remuer.
La crème aura bien épaissie, vous ajoutez le beurre et vous l'incorporez au mixeur plongeant.
Mettre le lemon curd sur le fond de tarte cuit et refroidi puis laisser prendre au froid pendant 2 heures.
Meringue :
Monter les blancs en neige très ferme et ajouter petit à petit le sucre glace. La meringue doit être blanche, brillante et faire un "bec d'oiseau".
Mettre dans une poche à douille (ou appliquer avec une cuillère selon vos capacités)... Faite dorer avec un petit chalumeau ou quelques minutes au four en surveillant pour pas que ça brule !
Vous pouvez mettre les zestes de citron pour la déco.
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