Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
8 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Préchauffer le four à 180°.
Gâteau vanille :
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre + beurre + lait et mélanger ... Puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine tamisée et on mélange. Enfin ajouter la vanille et mélanger.
Incorporer les blancs d'œufs dans la préparation délicatement.
Mettre la pate dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 25 min à 180°.
Gâteau au chocolat :
Même principe, on sépare les blancs et les jaunes et on monte les blancs.
Dans un saladier mettre les jaunes et le sucre et faire mousser. Puis incorporer beurre, lait et après avoir mélanger, ajouter la farine, la maïzena et le cacao, mélanger de nouveau.
Incorporer les blancs d'œufs délicatement.
Mettre dans le même moule, pour avoir la même taille de gateau et enfourner 20 minutes à 180°.
Ganache :
Faire fondre le chocolat dans la crème fraiche à feu doux.
Pour le montage, attendre que tout soit bien froid !
Commencer par couper le gâteau à la vanille en 2 parties égales dans le sens de la hauteur...
Mettre un bout de gâteau vanille, puis étaler la moitié de la ganache dessus.
Mettre le gâteau au chocolat et l'autre moitié de la ganache dessus.
Enfin ajouter le dernier gâteau à la vanille et le glacage sur le dessus (sucre glace tamisé + eau. Il faut avoir une texture crémeuse mais coulante) .
Couper 1 cm de chaque côté pour rendre le final plus joli.
Mettre les vermicelles de chocolat dessus et attendre (difficilement) 2 heures pour déguster.
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