Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
6 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Faire une béchamel :
Faire fondre le beurre, pour qu'il devienne noisette et ajouter la farine hors du feu et mélanger. Ajouter le lait et la remettre sur le feu pour qu'elle épaississe puis réserver. Couper les aubergines en fines tranches et les faires dégorger. Préchauffer votre four à 180°.
Préparer la sauce tomate. Couper l'oignon et la carotte en petits dés. Faire revenir l'oignon et la carottes dans de l'huile d'olives pendant 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate et on assaisonne (sel, poivre, cannelle, muscade) puis le sucre de coco et 1 grosse cuillère à soupe de miel. Peler et couper les patates en fines tranches et mettre au fond de votre plat de service avec un filet d'huile d'olives et 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Mettre le tout à dorer au four. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée puis l'ajouter à la sauce tomate. Faire cuire les aubergines.
Le montage :
Patates puis la moitié de la sauce tomate et une couche d'aubergines. On remet de le reste de sauce tomate puis de nouveau des aubergines et on finit par une couche de béchamel. Mettre au four à 180° pendant 15 minutes pour que la béchamel soit croustillante.
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